Bolo de geleia

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 xícara

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Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de geleia de morango
3 colheres (sopa) de mistura para
leite sabor morango (tipo Quik®)
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para
untar
Cobertura
2 caixas de morangos
1 xícara (chá) de açúcar
Calda
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de mistura para leite
sabor morango (tipo Quik®)

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas com a manteiga até formar um creme
esbranquiçado. Adicione a geleia de morango, a mistura para leite sabor morango, o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo a cada adição. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione à mistura reservada, mexendo delicadamente. Coloque
em uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo os morangos e o açúcar. Deixe ferver por 5 minutos e bata no liquidificador. Reserve. Em uma tigela, junte o leite com a mistura para leite sabor morango e mexa bem. Retire o bolo
do forno e regue com essa mistura. Deixe esfriar. Espalhe a cobertura de morango reservada. Leve à geladeira por 2 horas ou até a hora de servir.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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