Bolo de fubá e milho com calda de amora

Tempo: 45min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 espigas de milho 1/2 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de

-


Tempo: 45min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 espigas de milho
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga temperatura ambiente
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de geleia de amora

Modo de preparo:
Retire os grãos de milho da espiga passando uma faca. Coloque no liquidificador e bata com o leite por 5 minutos. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até começar a ficar claro. Adicione os ovos e bata mais um pouco. Junte o milho batido e continue batendo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fubá, o queijo e o fermento e misture. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar um pouco e desenforme. Cubra com a geléia e sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência