Bolo de fubá e iogurte

Tempo: 50min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de leite 2 potes de iogurte natural com mel (360g) 4 ovos 3 colheres (sopa)

-


Tempo: 50min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de leite
2 potes de iogurte natural com mel (360g)
4 ovos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de fubá
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de erva-doce
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
1/2 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite com o iogurte, os ovos e o parmesão por 3 minutos. Adicione o açúcar e a manteiga e bata até misturar bem. Coloque em uma tigela e misture com o fubá, a farinha, a erva-doce e o fermento. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm diâmetro untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito ele saia limpo. Espere ficar morno e desenforme. Misture o açúcar de confeiteiro com a canela e polvilhe sobre o bolo antes de servir.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência