Tempo: 1h40 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
2 colheres (chá) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Cobertura:
360g de chocolate meio amargo picado
2 xícaras (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e os ovos. Adicione o fubá e o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar. Espere amornar, desenforme e corte o bolo paea rechear. Em uma tigela, misture o leite com o achocolatado e regue metade do bolo. Derreta o chocolate picado em banho-maria, misture com o creme de leite e espalhe 1/3 desse creme sobre a metade do bolo regada com a calda. Cubra com a outra metade do bolo, espalhe o creme restante e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora