Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de linguiça de pernil sem pele
1/2 colher (sopa) de orégano
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de fubá
4 ovos ligeiramente batidos
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 cebola picada
Margarina para untar
Fubá para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça na própria gordura até dourar. Tempere com o orégano, desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque o leite, a manteiga e o fubá e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e adicione os ovos, o queijo, o fermento, o sal, as azeitonas, a cebola e as linguiças reservadas. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm diâmetro untada e polvilhada com fubá e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida. deixe amornar, desenforme e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora