Bolo de fubá com especiarias

Tempo: 1h30 Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 4 ovos

-


Tempo: 1h30
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó

Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar, na batedeira, até obter um creme leve. Junte as gemas e bata por mais um minuto. Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em neve e reserve. Acrescente a farinha de trigo, o fubá, o fermento e o leite e misture delicadamente na manteiga com o açúcar. Divida a massa em duas partes iguais. Em uma parte, junte a canela, o cravo, o gengibre e misture bem. Use a fôrma de bolo com tubo Panex® New Resist e coloque colheradas das duas massas, alternando. Com um garfo, faça movimentos giratórios para que a massa fique mesclada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Tire o bolo da fôrma Panex® New Resist e sirva.

Colaborador: Panex

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência