Bolo de fubá com erva-doce e limão

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal 1 xícara (chá) de açúcar 1 e

-


Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (sopa) de erva-doce
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de 1 limão para decorar
Cobertura
10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Na batedeira em outra tigela, bata as gemas, o óleo e o açúcar. Acrescente o fubá, a farinha de trigo, o leite, o sal e o fermento em pó. Bata até a massa ficar bem lisa. Desligue a batedeira e misture a erva-doce e as claras em neve delicadamente com uma colher. Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar de confeiteiro, a água e o suco de limão até aquecer bem. Retire o bolo do forno, espalhe essa cobertura rapidamente sobre ele e decore com as raspas de limão.

Colaborador: Regina Riente/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência