Tempo: 1h30
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (café) de essência de baunilha
250ml de leite
Margarina para untar
50g de coco para decorar
50g de ameixa-preta picada para decorar
Recheio e Cobertura
2 latas de leite condensado
100ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga
150g de ameixa-preta picada
50g de coco ralado grosso
Modo de preparo:
Na batedeira bata as claras em neve e reserve. Bata na batedeira em outra tigela, a manteiga, o açúcar e as gemas, até ficar um creme fofo. Acrescente a farinha de trigo, o fubá, o fermento, a essência de baunilha e o leite e bata até a massa ficar homogênea. Forre uma fôrma de 35cm x 25cm untada média com papel vegetal, também untado. Despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere ficar morno e desenforme. Em uma panela, misture o leite condensado com o leite, a manteiga e as ameixas picadas e leve ao fogo até começar engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o coco ralado. Divida o bolo ao meio, coloque uma parte do recheio, a outra parte do bolo e por cima o restante do recheio. Decore com o coco ralado e as ameixas.
Colaborador: Regina Riente/colaboradora