Bolo de fubá com calda de goiabada

Tempo: 1h (+1h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 2/3 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 2 1/2 xícaras (chá)

-


Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
2/3 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/3 de xícara (chá) de fubá
1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de goiabada cremosa
2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o fubá e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira retangular de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio a goiabada com o leite, mexendo até dissolver. Deixe esfriar. Corte o bolo em pedaços e passe na calda. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência