Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
2/3 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/3 de xícara (chá) de fubá
1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de goiabada cremosa
2 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o fubá e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira retangular de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio a goiabada com o leite, mexendo até dissolver. Deixe esfriar. Corte o bolo em pedaços e passe na calda. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora