Bolo de fubá já é uma delícia, não é mesmo? Agora imagine essa sensação das festas juninas com calda uma calda diferente. É de dar água na boca em qualquer um que seja apaixonado por doces. Nessa matéria, você aprende a receita do Bolo de fubá com calda de goiaba. Aproveite!
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de fubá com calda de goiaba
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de erva-doce
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
- 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos com o óleo, o iogurte, o fubá, a farinha, o açúcar e por último o fermento e a erva-doce. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Leve a goiabada com a água ao fogo baixo até derreter e formar uma calda. Desenforme o bolo, fure com um garfo e cubra com a calda. Sirva.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
LEIA TAMBÉM:
- Receita de Bolo de fubá cremoso com goiabada
- Bolo gelado de coco e chocolate
- Bolo de milho confeitado com doce de leite