Tempo: 40min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de banana-passa picada
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Aqueça o leite com o óleo e reserve. Bata na batedeira em outra tigela, as gemas, o açúcar, a manteiga, a farinha, o fubá, o leite aquecido com o óleo e o fermento, batendo a cada adição. Desligue a batedeira e misture as claras em neve com uma colher. Passe a banana-passa picada na farinha de trigo e misture com massa do bolo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Colaborador: Regina Riente/colaboradora