Bolo de flocos

Que tal unir um sabor que todo mundo gosta com uma receita infalível de bolo? Ninguém vai resistir ao bolo de flocos! É perfeito para festas!

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FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Áurea Soares e Vânia Araújo

por Lirian Coelho
Publicado em 29/08/2016 às 12:30
Atualizado às 12:30

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bolo de flocos, prato azul, toalha de mesa azul

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Áurea Soares e Vânia Araújo

Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do Bolo de flocos

  • 200g de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100g de coco ralado
  • 100g de chocolate granulado
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 5 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo:

Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até ficar pastoso. Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme fofo. Adicione a farinha peneirada com o fermento, alternado com o leite e bata para misturar. Acrescente o coco ralado, o chocolate granulado e as claras batidas em neve, mexendo delicadamente com uma colher. Despeje em fôrma redonda grande, untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a margarina e a maisena, mexendo até engrossar. Depois de frio, junte metade do chantilly, misture delicadamente e adicione o granulado, misturando com uma colher. Depois do bolo assado e frio, corte uma tampa, retire com cuidado o miolo, deixando uma borda de 2cm. Recheie com 3/4 do creme de flocos, coloque a tampa novamente e cubra com o chantilly restante. Se desejar, polvilhe granulado para decorar. Sirva.

COLABORAÇÃO:Isa Maria Ubaldini

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