Bolo de figo

Tempo: 1h20 (+6h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 ovos (claras e gemas separadas) 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 e

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Tempo: 1h20 (+6h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
2 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de figo em calda picado (reserve a calda)
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Calda:
Calda do figo
1 xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de conhaque ou rum

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas com a manteiga e, aos poucos, junte o açúcar, o creme de leite, a água e a farinha peneirada com o cravo, a canela e o sal. Bata bem até misturar. Por último, junte as claras batidas em neve, os figos picados, as castanhas e o fermento, misturando com uma colher. Unte e enfarinhe uma fôrma de 35cm x 25cm e leve ao forno médio, preaquecido, em temperatura alta por 15 minutos, e 25 minutos em forno moderado, até que enfiando um palito no centro, este saia limpo. Corte o bolo em quadrados, misture os ingredientes da calda, passe o bolo por ela e em seguida embrulhe em papel-alumínio. Leve à geladeira por 6 horas.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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