Bolo de doce de leite

Tempo: 2h (+4h de geladeira) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de

-


Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor caramelo
3 xícaras (chá) de leite
Recheio:
2 potes de doce de leite em pasta(800g)
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha, a canela e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e corte ao meio. Coloque uma parte de massa na fôrma em que foi assada e regue com a metade dos ingredientes da calda misturados. Misture os ingredientes do recheio, espalhe sobre a massa na fôrma, cubra com a outra parte de massa e regue com o restante da calda. Leve à geladeira por 4 horas, corte em pedaços, embrulhe em papel-alumínio e conserve em geladeira até o momento de servir.

Colaborador: Bruno Soro/colaborador

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência