Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga ou margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de doce de leite
1/2 caixa de creme de leite (100ml)
1/2 xícara (chá) de morango picado
Calda:
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 caixa de creme de leite (100ml)
2 colheres (sopa) de geleia de morango
Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, peneire a farinha, a fécula e o fermento. Misture com uma colher e despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Corte ao meio com uma faca de pão. Misture o doce de leite com o creme de leite e o morango e recheie o bolo. Misture o leite, o creme de leite e a geleia. Regue o bolo e polvilhe com coco. Corte em pedaços e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora