Bolo de doce de leite com morangos

Tempo: 1h30 Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:41

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Tempo: 1h30
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de coco ralado
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Morangos para decorar
Chantily pronto para decorar
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 cravo
1 colher (sopa) de conhaque
Recheio:
3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
1 colher (sopa) de conhaque
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
2 xícaras (chá) de morangos picados
1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto

Modo de preparo:
No liquidificador, coloque a manteiga, o açúcar, o leite, a farinha, a maisena, o coco e os ovos. Bata até ficar homogêneo e por último adicione o fermento. Bata mais um pouco e despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo até ferver, desligue. Coe e espere esfriar. Espere o bolo esfriar e corte ao meio. Coloque uma das partes do bolo em uma travessa e regue com metade da calda. Para o recheio, misture metade do doce de leite, o conhaque e o creme de leite e faça uma camada. Arrume os morangos picados e coloque a outra metade do bolo. Regue com a calda restante. Misture o restante do doce de leite com o chantilly e cubra o bolo. Decore com chantily e morangos e sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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