Tempo: 45min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de doce de leite em cubos
1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas com a manteiga por 3 minutos, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente o leite, a farinha, a maisena e metade do coco ralado intercalados, sem parar de bater. Adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada, espalhe o doce de leite em cubos, afundando levemente e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Espalhe o doce de leite cremoso sobre o bolo e polvilhe com o coco ralado restante. Sirva.
Colaborador: Adriana Rocha