Tempo: 1h10 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
8 ovos (claras e gemas separadas)
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Ameixas secas para decorar
Recheio:
3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
2 colheres (sopa) de rum
Cobertura:
2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Modo de preparo:
Bata na batedeira as claras até ficar em ponto de neve. Adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Acrescente a farinha e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, misture o doce de leite com o creme de leite, a ameixa e o rum. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio por cima e coloque a outra parte do bolo por cima. Cubra todo o bolo com o chantilly e decore com as ameixas. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos