Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 3 colhers
-

Bolo de creme

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 3 colhers


Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colhers (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de café solúvel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado a gosto para decorar
Calda:
1 xícara (chá) de café coado
1 lata de leite condensado
Cobertura:
1 lata de leite condensado
4 gemas
3 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
4 claras em neve

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a manteiga, o leite, o café solúvel, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e reserve. Regue com os ingredientes da calda misturados e reserve. Em uma panela, o leite condensado, as gemas e a maisena dissolvida no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e misture a baunilha, o creme de leite e as claras em neve misturando delicadamente. Coloque sobre o bolo e decore com o granulado. Leve à geladeira por 2 horas.

Colaborador: Bruno Soro/colaborador

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+4h de molho) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de cal virgem 1 litro + 2 xícaras (chá) de água 1kg de abóbora em

Receitas

Tempo: 2h (+50min de geladeira) (+1h30 de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de chocolate branco picado 2 fôrmas de 500g 1

Receitas

Tempo: 1h (+1h de geladeira) Rendimento: 6 Ingredientes: 600g de chocolate branco picado Corante próprio para chocolate nas cores desejadas a gosto Gel de

Receitas

Tempo: 1h10 (+10min de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 600g de chocolate branco fracionado derretido Corante próprio para

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tomates picados 1 cebola picada 2 colheres (sopa) de margarina 2 cubos de caldo de galinha 1

Receitas

Tempo: 2h (+50min de geladeira) (+1h de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de chocolate ao leite picado 4 fôrmas de ovos de

Receitas

Tempo: 45min (+15min de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 250g de biscoito amanteigado sabor chocolate 1 xícara (chá) de amendoim

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: Recheio: 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará 1 lata de creme de leite com soro 4 colheres