Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colhers (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de café solúvel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado a gosto para decorar
Calda:
1 xícara (chá) de café coado
1 lata de leite condensado
Cobertura:
1 lata de leite condensado
4 gemas
3 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
4 claras em neve
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a manteiga, o leite, o café solúvel, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e reserve. Regue com os ingredientes da calda misturados e reserve. Em uma panela, o leite condensado, as gemas e a maisena dissolvida no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e misture a baunilha, o creme de leite e as claras em neve misturando delicadamente. Coloque sobre o bolo e decore com o granulado. Leve à geladeira por 2 horas.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador