Connect with us

O que você está procurando?

Alto Astral
Tempo: 1h20 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de margarina 4 ovos 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras
-

Bolo de creme de limão

Tempo: 1h20 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de margarina 4 ovos 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras

[PAGE TITLE]


Tempo: 1h20
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de margarina
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate branco e de limão para decorar
Recheio de limão:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
2 gotas de corante alimentício verde
1/2 xícara (chá) de suco de limão
Recheio de chocolate branco:
2 xícaras (chá) de chocolate branco derretido
200g de creme de leite
Cobertura:
3 colheres (sopa) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de água
4 claras

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a margarina, o ovo, o leite e o açúcar por 3 minutos. Coloque em uma vasilha, adicione a farinha e o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme depois de frio e corte em três partes com uma faca e reserve. Para o recheio de limão, leve uma panela ao fogo médio, com o leite condensado, a margarina e o corante até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire, adicione o suco de limão, misture e reserve. Para o recheio de chocolate, misture o chocolate branco com o creme de leite e reserve. Para a cobertura, misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo por 5 minutos para formar uma calda leve. Em uma batedeira, bata as claras em neve e aos poucos, em fio, sem parar de bater, adicione a calda até formar um merengue firme. Para a montagem do bolo, coloque uma parte do bolo sobre uma travessa, distribua o recheio de limão sobre ela e cubra com outra parte do bolo. Espalhe o recheio de chocolate e cubra com a última parte do bolo. Decore o bolo inteiro com o merengue, polvilhe com raspas de chocolate e de limão e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement
Advertisement

Mais notícias interessantes como essa

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de mandioca 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de requeijão Sal, queijo parmesão ralado

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite morno 1 colher (chá) de café solúvel

Receitas

Tempo: 1h15 (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de costelinha de porco em pedaços Suco de 5 laranjas-pera 3 dentes de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água 1 cubo de caldo de galinha 4 colheres (sopa) de manteiga 3 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 100g de bacon em cubos 800g de músculo em cubos de 4cm 1 cebola pequena picada 3 colheres

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de postas de cação Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto Suco de 2 limões 1

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de bacon picado 1 xícara (chá) de manteiga 4 dentes de alho amassados 1 cebola

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1/2 xícara (chá) de leite 1 vidro de leite de coco (200ml) 100g de