Connect with us

O que você está procurando?

Para a festa, todos sonham com um bolo de cair o queixo, não é mesmo? Faça este Bolo de coco e morango e aguarde os elogios dos convidados!
- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

Bolo de coco e morango

Para a festa, todos sonham com um bolo de cair o queixo, não é mesmo? Faça este Bolo de coco e morango e aguarde os elogios dos convidados!

Para a atração principal de sua festinha, prepare este Bolo de coco e morango! É também decorado com ganache e recheado com um creme de beijinho super fácil de fazer! É uma receita simplesmente maravilhosa e deliciosa!

Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de coco e morango

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 100g de coco ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 5 xícaras (chá) de chantilly
  • Corante em gel rosa a gosto
  • Coco fresco em lascas e morangos para decorar

Recheio de beijinho

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Ganache

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Bata no liquidificador, o leite de coco, o leite, os ovos, o açúcar e o óleo até homogeneizar. Despeje em uma tigela e adicione
o coco ralado, a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada
e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar, desenforme e corte ao meio no
sentido do comprimento. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o coco ralado e a manteiga,
mexendo, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Coloque uma parte do bolo em uma travessa e espalhe o recheio,
alisando com uma espátula. Cubra com a outra parte do bolo e espalhe 2/3 do chantilly sobre todo o bolo, alisando.  Misture os ingredientes da ganache e coloque em um saco de confeitar com bico liso. Decore as laterais do bolo, deixando escorrer levemente. Misture o chantilly restante com o corante rosa, coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore ao redor da base e do topo do bolo. Decore o centro do bolo lascas de coco e com morangos. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS

 

Advertisement

Moda & Beleza

O visual que fez sucesso nos anos 90 volta repaginado e com um toque moderno. Saiba mais sobre o famoso corte chanel que está de cara nova!

Entretenimento

O ator Bruno Gissoni publicou uma foto da filha no Instagram. Ele manteve o rosto da pequena Madalena, que nasceu há dois meses, em segredo até então

Estilo de vida

Ao contrário do senso comum, procurar ajuda na psicologia não é sinônimo de fraqueza. As psicoterapias existentes podem trazer diversos benefícios

Moda & Beleza

Cansada de andar sempre com looks basiquinhos no dia a dia? Olha só como combinar maxi colar com camiseta para dar um up na produção!

Moda & Beleza

Confira a tendência retrô que está voltando com tudo: a cordinha de óculos! Muito usada nos anos 80 e 90, o acessório é prático e está mais fashion!

Moda & Beleza

Os fios grisalhos requerem atenção especial para estarem sempre lindos. Veja nossas dicas para manter o look grisalho em dia!

Receitas

O sabor da infância nas mais diversas apresentações: confira uma lista de 15 receitas com leite Ninho® e deixe qualquer momento muito mais especial!

Moda & Beleza

Os materiais e modelos são superversáteis e você pode acrescentar um no seu look. Veja fotos e confira como usar colete e arrasar!