Bolo de coco com calda de caramelo

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: Caramelo: 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de

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Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
2 ovos
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
Margarina e farinha de trigo para untar
Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Para o caramelo, coloque o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo baixo até dissolver o açúcar. Junte a água, deixe ferver e reserve. Para a massa, coloque a farinha e o fermento em uma tigela, bata o restante dos ingredientes da massa no liquidificador e misture, com uma colher, aos ingredientes da tigela. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse em forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme o bolo depois de frio, fure com um garfo e regue com o caramelo. Polvilhe com o coco ralado e sirva.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora

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