Tempo: 1h
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de abacaxi em calda em cubos
Cobertura:
300g de chocolate meio amargo picado
200g de creme de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o chocolate, o óleo, a água e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar. Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga mexendo até levantar fervura. Tire do fogo, deixe esfriar e misture o abacaxi. Desenforme o bolo frio e corte ao meio com uma faca de pão ou linha. Espalhe o recheio e cubra com a massa. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e espalhe sobre o bolo, cobrindo também as laterais. Decore com raspas de chocolate e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora