Bolo de chocolate e maracujá

Tempo: 50min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de

-


Tempo: 50min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
5 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de polpa de maracujá
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Polpa de 2 maracujás sem peneirar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, a maisena e o chocolate em pó. Junte os ovos, o óleo, o maracujá e o fermento, batendo até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, leve ao fogo médio o açúcar, a água e a polpa dos maracujás. Mexa bem até virar uma calda. Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme, cubra com a calda e sirva em seguida.

Colaborador: Foodlook

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência