Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
2 xícaras (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de doce de leite cremoso
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
1 lata de creme de leite gelado
1 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1 colher (sopa) de manteiga com sal derretida
Calda:
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de doce de leite cremoso
1 colher (sopa) de licor de chocolate
Modo de preparo:
Bata no liquidificador em 2 etapas para não derramar os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o doce de leite, o chocolate e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador até ficar homogêneo. Faça o mesmo com os ingredientes da calda. Corte o bolo ao meio usando uma faca de pão e regue com calda. Espalhe o recheio com uma espátula e disponha a outra massa e regue novamente. Cubra todo o bolo usando uma espátula e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora