Tempo: 1h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/3 de xícara (chá) de refrigerante tipo Coca-cola®
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de refrigerante tipo Coca-cola®
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o achocolatado, a farinha, o açúcar e o refrigerante até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar uma palito, ele saia limpo. Para a cobertura, bata no liquidificador o achocolatado, a margarina, o açúcar e o refrigerante até homogeneizar e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo, por 5 minutos ou até levantar fervura. Despeje sobre o bolo já frio e deixe esfriar antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora