Tempo: 55min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado para polvilhar
Cobertura e recheio:
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa. Despeje em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Depois de frio, desenforme e corte ao meio. Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga e cozinhe, sem parar de mexer, até começar a soltar do fundo da panela. Recheio o bolo com um pouco mais da metade desse brigadeiro branco. Misture o creme de leite no restante e cubra o bolo. Polvilhe com chocolate granulado e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora