Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
1 copo de iogurte natural (200ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato em pó
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de chocolate ao leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de rum
1 e 1/2 colheres (chá) de mel
1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata o açúcar e as gemas até virar um creme fofo. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, o chocolate, o iogurte e por último a farinha e o bicarbonato. Adicione as claras em neve delicadamente. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar o palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e umedeça com os ingredientes da calda misturados. Em uma panela, em banho-maria, derreta o chocolate da cobertura com a manteiga. Quando estiver derretido, adicione o rum, o mel e o creme de leite levemente aquecido. Misture tudo e cubra o bolo. Sirva morno.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora