Bolo de chocolate com limão

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 colheres (sopa) de margarina 2 xícaras (chá) de açúcar 1

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:39

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 de xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas da casca de limão para decorar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Suco de 1 limão

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar pastoso. Adicione o leite, aos poucos, batendo sempre, até incorporar. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó, batendo sempre. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras até ficar em ponto de neve. Junte à massa anterior e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma decorada de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Misture os ingredientes da calda até ficar homogêneo e espalhe sobre o bolo. Decore com raspas de limão, embale e venda.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.