Tempo: 2h (+6h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
400g de chocolate ao leite picado
5 colheres (sopa) de suco de laranja
Cobertura:
400g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Junte o leite intercalando com a farinha e o chocolate peneirados até ficar homogêneo. Adicione as claras batidas em neve e o fermento e misture com uma colher de pau. Unte e enfarinhe uma fôrma de30cm x 22cm e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar ligeiramente. Derreta o chocolate ao leite no banho-maria, tire do calor, misture o suco e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio na horizontal. Coloque a primeira camada de massa, o recheio e cubra com a outra camada de massa. Leve à geladeira por 2 horas e corte em quadrados. Derreta metade do chocolate da cobertura no banho-maria, tire do calor e misture o chocolate restante até ficar frio e brilhante. Passe os pedaços de bolo pelo chocolate e coloque sobre uma folha de papel-manteiga até esfriar. Embrulhe, uma a uma, em papel colorido e em seguida em celofane transparente, dando formato de bombom. Leve à geladeira por 6 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora