Tempo: 20min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 lata de leite condensado
Chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, o óleo, o chocolate e a água. Despeje em uma tigela, misture com a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma grande redonda de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada com chocolate e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Em uma panela, coloque o leite com o achocolatado, a manteiga e o leite condensado. Ferva por 5 minutos. Desenforme o bolo e despeje a calda e polvilhe com chocolate granulado.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora