Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de chocolate com cobertura de coco
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 50g de coco ralado
- 1 lata de creme de leite (300g)
Modo de preparo
Em 2 etapas para não derramar, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o achocolatado, a farinha, o óleo e o leite até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture o fermento em pó, com uma colher. Despeje em uma fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado com metade do coco e cozinhe fogo baixo, mexendo, até levantar fervura. Deixe por 2 minutos, desligue e misture o creme de leite. Retire o bolo do forno e despeje a cobertura. Polvilhe o restante do coco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
LEIA TAMBÉM
- Receita de bolo de leite condensado molhadinho
- Bolo chocolate branco com cereja
- Receita de pudim de beijinho com calda de caramelo
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski