Bolo de chocolate com castanhas

Tempo: 50min (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá)

-


Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju, pará e nozes trituradas
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o achocolatado, o açúcar e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e metade das castanha e mexa delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e corte em quadrados. Dissolva o chocolate no leite condensado e no leite e leve ao fogo baixo por 3 minutos, mexendo. Passe o bolo na calda e em seguida nas castanhas restantes. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência