Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/3 de xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
2 caixas de morangos limpos (300g cada)
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o chocolate, o leite e o óleo, transfira o conteúdo batido para uma tigela, acrescente a farinha e o fermento e misture. Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, em uma panela, coloque os morangos, a água e o açúcar e leve ao fogo baixo, por 10 minutos ou até ferver e amaciar os morangos. Retire do fogo espere esfriar e bata no liquidificador. Separe metade da calda, misture o leite condensado e reserve. Fure o bolo com um garfo e regue com a calda de morango. Por cima espalhe a calda com o leite condensado e leve à geladeira por 1 hora. Corte em pedaços e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora