Bolo de chocolate branco e preto

Tempo: 2h (+2h de geladeira) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (sopa)

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Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de chocolate branco
2 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar com as gemas até formar um creme esbranquiçado, acrescente a essência e a água alternando com a farinha, batendo a cada adição. Adicione as claras em neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Coloque em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, em uma panela, coloque os ingredientes, leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos. Retire o bolo do forno, fure com um garfo e regue com a calda ainda quente. Deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe em papel celofane, enrolando as pontas do papel como bombom. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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