Bolo de chocolate branco com geleia

Tempo: 1h10 (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 ovos (claras e gemas separadas) 8 colheres (sopa) de açúcar 8 colheres

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Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
8 ovos (claras e gemas separadas)
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
500g de chocolate branco picado
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (sopa) de rum
1 e 1/2 xícara (chá) de geleia de morango

Modo de preparo:
Bata na batedeira as claras até ficar em ponto de neve. Adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Acrescente a farinha e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o rum até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 1 hora. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe 1/3 da ganache e 1/3 da geleia. Cubra com a outra parte do bolo e por cima espalhe mais 1/3 da ganache e 1/3 da geleia. Cubra com a última parte do bolo e por cima espalhe o restante da ganache e da geleia. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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