Connect with us

O que você está procurando?

Alto Astral
Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara
-

Bolo de chocobeijinho

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara

[PAGE TITLE]


Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
2 latas de leite condensado
2 gemas
1 xícara (chá) de coco ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
1/2 xícara (chá) de café pronto
Margarina e farinha de trigo para untar
2 xícaras (chá) de creme de avelã tipo Nutella® para cobrir

Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio 1 e 1/2 xícara (chá) do leite até levantar fervura e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, metade da manteiga e o açúcar por 10 minutos. Adicione a farinha de trigo e o leite quente reservado alternados e continue batendo. Coloque o fermento a as claras em neve e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 20cm diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Para o beijinho, em uma panela, misture o leite condensado com as gemas, a manteiga restante e o coco e leve ao fogo médio, mexendo, até desprender do fundo da panela. Desenforme o bolo assado e frio e corte ao meio. Umedeça a massa com metade de uma mistura feita com a água restante, o achocolatado e o café. Recheio o bolo com o beijinho. Coloque a outra parte massa, umedeça com a calda restante e cubra com a Nutella®. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement
Advertisement

Mais notícias interessantes como essa

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira) Rendimento: 30 Ingredientes: 300g de chocolate ao leite para os copinhos 100g de damasco Recheio: 300g de chocolate

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura padrão em

Receitas

Tempo: 2h (+40min de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de manteiga 4 ovos 3 xícaras

Receitas

Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g) 5 colheres (sopa) de manteiga

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 500g de alcatra em tiras 1 cebola pequena em cubos 2 dentes de alho

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de maisena 3/4 de xícara (chá) de margarina

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cebola ralada 3 colheres (sopa) de óleo 1 cenoura ralada 2 xícaras (chá) de arroz cru 3 e

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 25 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 rolo de massa para pastel (500g) Óleo para fritar Recheio: 4 colheres (sopa) de azeite 800g