Connect with us

O que você está procurando?

Facebook Twitter Instagram Youtube pinterest
Alto Astral
Aprenda a fazer um delicioso bolo de cenoura!
Aprenda a fazer um delicioso bolo de cenoura! - Shutterstock

Receitas

Bolo de cenoura: confira essas receitas impossíveis de resistir

Aprenda receitas diferentes, saborosas e incríveis de bolo de cenoura para saborear no lanche da tarde ou da noite

Ficou com vontade de saborear aquele bolo de cenoura caseiro e bem delicioso? Então esse é o seu dia de sorte, afinal, nós separamos algumas receitas incríveis desse tipo de bolo para você experimentar. Confira e escolha a sua preferida:

Bolo de cenoura recheado

Bolo de cenoura recheado
Bolo de cenoura recheado (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 30 brigadeiros prontos

Cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma forma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada e espalhe os brigadeiros passados por farinha de trigo sobre a massa, deixando afundar levemente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe amornar. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o açúcar, a margarina e o chocolate até formar uma calda. Deixe amornar, espalhe sobre o bolo e sirva.

Bolo de cenoura fofinho de liquidificador

Bolo de cenoura fofinho de liquidificador
Bolo de cenoura fofinho de liquidificador (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 cenouras picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo:

No liquidificador, adicione todos os ingredientes, aos poucos, e vá batendo, acrescentando a farinha de trigo e batendo até ficar homogêneo. Junte o fermento, misture e desligue. Despeje em uma forma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente. Desligue o fogo, regue o bolo e sirva em pedaços.

Bolo de cenoura formigueiro

Bolo de cenoura formigueiro
Bolo de cenoura formigueiro (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 1h15

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 cenouras raladas
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, a cenoura e o bicarbonato de sódio. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha e misture. Espalhe o granulado e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma forma grande, de buraco no meio, untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Em uma panela, leve ao fogo baixo os ingredientes da calda e cozinhe até derreter e engrossar levemente. Desenforme o bolo frio, cubra com a calda e sirva em seguida.

Bolo de cenoura cítrico

Bolo de cenoura cítrico
Bolo de cenoura cítrico (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 1h

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja para regar
  • Raspas de casca de limão para polvilhar

Cobertura:

  • 200g de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o suco, o óleo, os ovos, o açúcar, a cenoura e a farinha até ficar homogêneo. Desligue, adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma grande, de buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Fure com um palito e regue com o suco. Reserve. Para a cobertura, bata no liquidificador o cream cheese com o suco. Sem parar de bater, adicione o açúcar, aos poucos, até obter um creme homogêneo. Desligue, cubra o bolo com o creme, polvilhe com raspas de limão e sirva.

Bolo de cenoura fit

Bolo de cenoura fit
Bolo de cenoura fit (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 1h20

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 cenouras médias picadas
  • 1/2 xícara (chá) de margarina light
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 12 colheres (sopa) rasas de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as cenouras, a margarina e 1 xícara (chá) do leite até obter uma mistura homogênea. Acrescente o adoçante, a essência de baunilha e as gemas, batendo até misturar e homogeneizar. Despeje em uma tigela e adicione a farinha, misturando com uma colher ou batedor manual até formar uma massa homogênea. Adicione as claras batidas em neve, o fermento e misture delicadamente até incorporar. Despeje a massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e deixe amornar. Leve uma panela pequena ao fogo baixo com o chocolate meio amargo picado e leite restante, mexendo até derreter. Espalhe, deixe esfriar e sirva em pedaços o seu bolo de cenoura fit.

Receitas: Guia da Cozinha

Mais notícias como essa

Saúde

Termo é utilizado pelas pacientes para se referir a uma série de sintomas atribuídos ao implante mamário; cirurgião explica

Saúde

Uma frente fria atinge estados do Sul e Sudeste do país nesta quinta-feira (18); saiba como proteger a saúde de gripes e resfriados

Casa & Decor

Questões como tamanho, densidade e firmeza/maciez precisam ser pensadas na hora de escolher um bom colchão para a sua cama

Beleza

O fixador de maquiagem é o produto ideal para deixar a sua make perfeita o dia todo! Veja dicas sobre como escolher e aplicar...