Bolo de cenoura com glacê

Tempo: 1h Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de óleo 4 ovos 3 xícaras (chá) de cenoura ralada fina 2 xícaras (chá) de farinha

-


Tempo: 1h
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
3 xícaras (chá) de cenoura ralada fina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 pitada de canela em pó
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:
Bata no liqüificador o óleo, os ovos e a cenoura até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo, canela em pó e o açúcar e bata para misturar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira retangular untada e enfarinhada de 25cm x 35cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo. Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes da Cobertura mexendo até levantar fervura. Cozinhe por 3 minutos e espalhe sobre o bolo. Espere esfriar. Corte em quadrados e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência