Tempo: 50min (+30min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 maçãs com casca
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
1 e 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
2 ovos grandes inteiros
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Óleo e farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura:
1 barra de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Corte as maçãs com casca em pedaços, só tirando as sementes, adicione o açúcar e a canela. Deixe descansando por 30 minutos. Adicione o óleo, as uvas-passas brancas sem sementes, a castanha-do-pará moída no liquidificador, 2 ovos inteiros, a farinha de trigo e o fermento. A massa parece uma farofa úmida. Coloque em uma fôrma com buraco no meio untada com óleo e enfarinhada, asse por 35 minutos, em forno médio. Cubra com o chocolate derretido e sirva.
Colaborador: Leitora/leitor