Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite quente
4 cascas de banana-nanica lavadas e picadas
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
3 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 bananas-nanicas não muito maduras cortadas em rodelas
Farinha de trigo, açúcar e canela para polvilhar
Margarina para untar
Farinha de rosca para enfarinhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite com as cascas de banana por 4 minutos. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga, os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo. Junte a farinha, o fermento e as cascas batidas e bata mais um pouco. Polvilhe a banana com farinha e misture levemente à massa. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada com farinha de rosca. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Desenforme quente, polvilhe com açúcar e canela e sirva frio.
Colaborador: Leitora/leitor