Tempo: 2h20
Rendimento: 2
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
4 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos
Cobertura:
450g de chocolate branco derretido
150g de creme de leite
Carolinas:
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2/3 de xícara (chá) de margarina sem sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
250g de ovos (COLOCAR EM UNIDADES)
150g de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata os ingredientes restantes até ficar homogêneo. Adicione as claras em neve e mexa delicadamente. Despeje em 3 fôrmas redondas pequenas, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Espere esfriar e desenforme os bolos. Intercale camadas de massa e parte do leite condensado cozido, terminando em massa e reservando 1 lata de leite condensado cozido para rechear as carolinas. Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite e cubra todo o bolo. Para as carolinas, leve a água e a margarina ao fogo médio até levantar fervura. Acrescente a farinha e mexa por 2 minutos. Coloque a massa na batedeira e junte os ovos, um a um, batendo até homogeneizar. Modele as carolinas diretamente sobre uma fôrma, forrada com papel-manteiga, utilizando um saco de confeitar com bico perlê. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e recheie com o leite condensado cozido restante. Banhe metade de cada carolina no chocolate ao leite derretido e decore toda a superfície e a base do bolo. Se desejar, decore com cerejas e chocolate ao leite derretido. Embale e venda.
Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal