Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 ovo
2 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de maionese
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 pão francês amanhecido ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Manteiga para untar
200g de bacon em fatias
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o ovo, o ketchup, o molho inglês, a maionese, a azeitona, o pão, sal e pimenta até formar uma massa homogênea. Abra a massa, com as mãos, sobre um retângulo de papel-alumínio, e enrole como rocambole, com auxílio do alumínio, formando um cilindro. Transfira para um refratário untado e coloque as fatias de bacon, lado a lado sobre a massa, cobrindo todo o bolo de carne. Enrole o rocambole com o papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire o papel e volte ao forno por aproximadamente 5 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de salada de folhas.
Colaborador: Adriana Rocha