Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de carne com bacon
- 1kg de carne moída
- 100g de bacon moído
- 1 cebola ralada
- 1 colher (café) de ervas finas
- 1 pão francês
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para untar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo do Bolo de carne com bacon
Em uma tigela, misture a carne, o bacon, a cebola, as ervas finas, o pão umedecido com o leite e desfeito com as mãos, o ovo e a farinha de rosca. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Coloque a massa de carne em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Em uma panela, misture os ingredientes do molho e leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desenforme a carne e cubra com o molho. Decore como desejar e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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