Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de
-

Bolo de caramelo

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de


Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio:
1 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de maisena
1 caixa de creme de leite gelado
Cobertura:
3 xícaras (chá) de chantilly pronto
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a baunilha, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, até que derreta e vire um caramelo dourado. Adicione 1 xícara (chá) do leite, deixe ferver até que dissolva por completo. Acrescente o leite condensado e a maisena dissolvida no leite restante. Cozinhe, mexendo sempre, até que engrosse. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, bata na batedeira, junto com o creme de leite até formar um creme. Coloque uma parte do bolo sobre uma travessa redonda, cubra com o recheio e colque a outra parte do bolo por cima. Cubra todo o bolo com o chantilly e leve à geladeira por 2 horas. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, até que derreta e vire caramelo. Espalhe sobre a pia untada e deixe esfriar. Depois de frio quebre o caramelo com o auxílio do martelo de cozinha. Espalhe sobre o chantilly e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+20min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 10 folhas grandes de repolho 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida 1

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 lata de anchovas ou sardinha 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 50g de queijo ralado 50g de coco ralado sem açúcar 1 colher (sopa) de margarina light

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícaras (chá) de açúcar

Receitas

Tempo: 1h15 (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de margarina 2 xícaras

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 xícaras (chá) de água 3 cubos de caldo de legumes 3 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5 kg de costela bovina em pedaços 4 dentes de alho picados Sal e pimenta-do-reino a gosto 2

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de leite condensado 3 colheres (sopa) de manteiga 8 colheres (sopa) de chocolate em pó