Tempo: 1h45
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos (claras e gemas separadas)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja diluído em água
Margarina e farinha de trigo para untar
Canela em pó para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1/3 de lata de suco de maçã (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1/2 lata de creme de leite
Cobertura:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de maçã concentrado
1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bata a margarina e o açúcar. Adicione as gemas e bata. Acrescente a farinha, o leite e a canela. Junte as claras em neve, o fermento e mexa. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse. Leve os itens do recheio ao fogo baixo até virar um brigadeiro mole. Leve à geladeira. Corte o bolo ao meio e regue com metade do suco de laranja. Cubra com o recheio e a outra massa. Regue. Bata os itens da cobertura na batedeira. Cubra o bolo e salpique canela.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora