Bolo de caneca floresta negra

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos pequenos 1 xícara (chá) rasa de açúcar 4 colheres (sopa) de leite 4 colheres (sopa) de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:39

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Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 ovos pequenos
1 xícara (chá) rasa de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de óleo
5 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
10 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
4 colheres (sopa) de cereja em calda picada
Óleo e farinha de trigo para untar
Chantilly pronto a gosto para decorar
4 cerejas inteiras para decorar
Cobertura:
4 colheres (sopa) de leite
100g de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo:
Em uma vasilha, com um batedor manual, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o leite, o óleo, o achocolatado e a farinha peneirada e misture até homogeneizar. Acrescente o fermento e a cereja e misture. Despeje em 4 canecas de cerâmica, com capacidade para 300ml, untadas e enfarinhadas, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e dourar levemente. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio, em banho-maria, o leite, o chocolate e a margarina, misturando até derreter. Espalhe a cobertura sobre os bolos já frios e decore cada um com uma porção de chantilly e uma cereja. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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