Connect with us

O que você está procurando?

O bolo de brigadeiro com morango é supergostoso e vai deixar seu café da tarde ainda melhor! Veja a receita e não deixe de experimentar!
- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Receita de bolo de brigadeiro com morango

O bolo de brigadeiro com morango é supergostoso e vai deixar seu café da tarde ainda melhor! Veja a receita e não deixe de experimentar!

Receita de bolo de brigadeiro com morango

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do bolo de brigadeiro com morango

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de leite para umedecer o bolo

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • 2 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, misture todos os outros ingredientes da massa até ficar homogêneo. Misture as claras em neve, mexendo delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento. Coloque uma parte em uma travessa, faça furos com a ajuda de um garfo e despeje metade do leite, umedecendo. Reserve.

Para o recheio e cobertura, junte o leite condensado, a margarina e o chocolate em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo, até que engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Deixe esfriar e despeje metade do brigadeiro no bolo reservado. Distribua 1 xícara de morangos por cima e cubra com a outra metade do bolo. Umedeça com o leite restante e cubra toda a superfície e as laterais com brigadeiro. Polvilhe com granulado. Decore com morangos e mantenha na geladeira até o momento de servir.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Carol Roveda

Advertisement

Receitas

Um acompanhamento rápido de fazer é o ideal para o dia a dia! Para fazer a receita de atum ao forno com molho de cenoura você vai precisar de apenas 30min!

Receitas

Agradar os convidados nem sempre é fácil, mas o bolinho de frango com creme de milho é deliciosos e vai conquistar a todos! Veja a receita!

Receitas

Seu café da tarde vai ficar muito mais gostoso com um bolo saboroso e cheio de sabor. Veja a receita do bolo de chocolate com mousse de limão e experimente!

Receitas

O salmão com risoto de parmesão é um prato diferente e ótima opção parar servir para seus convidados! Que tal experimentar? Veja como fazer!

Receitas

Fácil de fazer e cheia de sabor, a polenta com queijo de minas vai deixar qualquer refeição ainda mais deliciosa! Veja a receita e faça!

Receitas

Está afim de ter uma graninha extra neste fim de ano? Que tal apostar na venda de docinhos? Faça este bombom com recheio de morango que será um sucesso!

Receitas

Se você acha que só existe uma maneira de fazer arroz, esta enganado! Prepare este arroz cremoso com almôndegas e se surpreenda com o sabor!

Receitas

Deixe o lanchinho da tarde mais gostoso preparando este salgado folhado de queijo! Uma delícia que fica pronta em apenas 1 hora! Veja os ingredientes: