Bolo de banana com creme e caramelo

Tempo: 1h (+1h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 5 bananas-nanicas maduras e grandes Massa: 1

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Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
5 bananas-nanicas maduras e grandes
Massa:
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 bananas-nanicas maduras amassadas
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter e dourar. Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro e espere esfriar. Corte as bananas em rodelas e arrume no caramelo já frio. Reserve. Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o açúcar. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, as bananas amassadas com um garfo e o fermento. Misture bem e coloque sobre as bananas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Depois de assado espere esfriar. Leve à geladeira por 1 hora e vire o bolo em um prato grande. Retire o fundo com cuidado para que as rodelas de banana não saiam do lugar. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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