Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
4 colheres (sopa) de manteiga
1 banana em rodelas
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3 bananas fatiadas no sentido do comprimento
Modo de preparo:
Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada. Espalhe no fundo de uma fôrma de bolo inglês grande e deixe amornar. Por cima arrume as bananas fatiadas. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a canela, a manteiga e a banana por 2 minutos. Transfira para uma tigela, junte a farinha e o fermento e misture bem com uma colher. Despeje na fôrma sobre as bananas fatiadas e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Leve à geladeira até o momento de servir.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos